Исследователи из Международного университета в Вирджинии выяснили: Впуская кого бы-то ни было в нашу жизнь, мы также впускаем его в свой мозг! Близкие люди «вплетаются» в наше сознание на нейронном уровне.
Профессор психологии Джеймс Коан использовал в своей работе снимки магнитно-резонансной томографии. Результаты исследований показали, наш мозг разделяет представления о наших близких и незнакомцах по разным отделам. Проекции близких нам людей тесно переплетаются с нашей самоидентификацией на нейронном уровне. «Друзья и родственники становятся частью нас самих»,- утверждает профессор.
Чем больше времени люди проводят вместе, тем более похожими они становятся. Абсолютно нормальным является наша тяга к людям с которыми мы могли-бы взглянуть на мир одними глазами. Нам нужно окружать себя друзьями и соратниками чтобы жить. Наше сознание стало частью некоего «нейронного гобелена», куда оказались вплетены небезразличные нам люди.
К исследованию были привлечены двадцать два молодых человека. Респондентов по очереди били слабым разрядом тока. Задача ученых заключалась в том чтобы при помощи МРТ фиксировать изменение активности головного мозга. В ходе исследования выяснилось, что отделы отвечающие за отклик на подобные раздражители, активируются при угрозе удара током себе или близкому человеку. При этом активность мозга в обоих случаях была практически идентична (мозг особой разницы не видит). Чего не скажешь о случаях когда очередной разряд предназначался незнакомцу, эти области мозга практически небыли задействованы.
«Связь между отношением к собственной личности и к близкому человеку очевидна, — говорит профессор. Наши друзья наши близкие, буквально становятся частью нас, это реальность. Мы чувствуем угрозу даже когда она угрожает не нам, но нашему близкому. Однако когда опасность грозит незнакомому нам человеку этого не происходит».
На Evolutionist.ru уже публиковалась статья посвященная этой теме ( Все связано ). В ней связь между людьми объясняется как «квантовая связь»!